Кофе для кофемашины в зернах и молотый, лучшие сорта кофе для кофеварки
Кофе для кофемашины: как выбрать и что учесть?
Покупка кофеварки - ответственный момент для каждого ценителя кофе. Какой же кофе необходимо выбрать, чтобы и вкус не испортить, и аппарат не сломать?
Начнем с того, что кофе должен быть свежеобжаренным, так как если проигнорировать этот параметр, то на подбор остальных можно и не тратить время. Кофе должен быть обжарен не более месяца назад. Только свежий кофе позволит насладиться насыщенным вкусом и ароматом.
Следующий параметр, на который нужно обратить внимание при выборе кофе, это его вид. Можно выбрать арабику, робусту или их смесь.
Арабика - это элитный ароматный кофе, который дарит широкий вкусовой диапазон. Робуста, в свою очередь, имеет горьковатый вкус. Если сравнить арабику и робусту, то арабика слаще и ароматнее.
В робусте много кофеина, но это не показатель качества напитка. К примеру, если в организм попадает много кофеина, то организм воспринимает его как яд и вырабатывает гормон стресса. Как результат, человека клонит в сон. Как правило, чистую робусту не пьют, а готовят с ней смеси или растворимый кофе.
Когда вид кофе выбран, а вы, скорее всего, выбрали арабику, необходимо выбрать сорт. Название сорта обозначает регион, в котором кофе выращивался. Тут отрывается огромный выбор сортов, которые уникальны по вкусу. Даже один и тот же сорт, но из разных урожаев может иметь разный вкус. Попробовав несколько сортов, вы поймете, какие больше любите - с кислинкой или без нее. Учитывая этот опыт, вам уже будете легче выбирать любимые сорта, ведь вы уже будете дегустировать подходящие вам по уровню кислотности.
Следующее, что влияет на вкус кофе - это обжарка.
Основные степени обжарки:
- светлая
- средняя
- темная
Сама классификация более широкая, но мы выделили основные степени. На нашем рынке преобладает средняя степень. Для кофемашин подходит кофе любого типа обжарки, вопрос только во вкусе, который вы хотите получить от кофе. К примеру, светлая обжарка дает больше кислотности, темная обжарка усиливает горечь, а вот средняя - нейтральный вариант.
Не менее важный параметр при выборе кофе для кофемашины - помол. Он не только влияет на вкус, но и может вывести аппарат из строя. К каждому аппарату нужно учитывать рекомендации в инструкции. Чаще всего, средний и мелкий помол оптимально подходят для эспрессо-машин. Чем больше степень помола, тем насыщеннее получается кофе. Важно отметить, что чем мельче помол, тем более терпким и крепким будет напиток.
При выборе кофе для кофеварки также нужно обратить внимание на вид аппарата. У каждого типа кофемашины есть свои особенности. Важно сказать, что ароматизированные и карамелизированные зерна не стоит использовать в кофеварках, ведь они могут навредить технике.
Как выбрать кофе для конкретного вида кофеварки?
Рожковая кофеварка.
При выборе кофе для рожковой кофеварки очень важен помол. Чаще всего для нее нужен средний помол. Мелкий помол может привести к быстрому забиванию сеточки кофейным маслом. Кроме этого, засорятся сито и гидросистема.
Капельная кофеварка.
При выборе кофе для капельной кофеварки оптимально купить зерна средней обжарки, так как вкус получится более сбалансированным. Помол зерен должен напоминать крупинки как у мелкокристаллического сахара. При самом грубом помоле кофе получится слишком слабым. Очень мелкий помол обеспечит запах пережженного зерна и горький привкус.
Гейзерная кофеварка.
При выборе кофе для гейзерной кофеварки лучше остановится на среднем или крупном помоле. От помола зависит насколько крепким будет кофе и какая у него будет консистенция. Для кофеварок, которые рассчитаны на объем до 6 чашек, можно считать приемлемым помол для эспрессо, но не в пыль, как для турки. Оптимальный для гейзерной кофеварки мока-помол, у него размер частичек напоминает песчинки.
Френч-пресс.
При выборе кофе для френч-пресса важно остановиться на самом крупном и равномерном помоле. Если взять слишком мелкий помол, то в чашке будет взвесь и неприятный вкус. Баристы рекомендуют во френч-прессе заваривать 100 % арабику, так как робуста будет слишком горчить. Что касается обжарки, то оптимальнее выбрать среднюю, но допустима и светлая.
Таким образом, чтобы купить кофе для кофемашины, нужно обратить внимание на много параметров, но главный из них - кофе должен быть свежеобжаренным. В принципе выбирать свежий кофе стоит не только для кофемашины, а и для всех других случаев жизни. Кофе свежей обжарки - залог насыщенного вкуса и аромата. Если брать кофе, который лежал больше месяца после обжарки, то остальные параметры уже не так существенны. Кроме помола, конечно, так как неправильный помол может привести к поломке кофемашины.
В нашем интернет-магазине вы можете купить кофе в зернах для кофемашины или в удобном для вас помоле. Мы делаем разные степени помола, в зависимости от того, как вы завариваете кофе и какой помол вам удобнее. Молем зерна мы непосредственно перед отправкой, чтобы максимально сохранить свойства вашего бодрящего напитка.
Наслаждайтесь свежим кофе!
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)