Кофе в зернах Колумбия без кофеина Шугаркейн (Colombia Decaf Sugarcane)
Скидка 10%!
Количество акционных товаров ограничено
Кофе в зернах Колумбия без кофеина Шугаркейн (Colombia Decaf Sugarcane)
Кофе без кофеина с нотками какао, копченых сухофруктов и узвара. Пачка без полиграфии.
Колумбия Декаф Шугаркейн - кофе выращен на высоте 1400-2100 м н.у.м., который проходит процесс декофеинизации методом Sugarcane EA. В порции напитка количество кофеина снижается, например с 80-100 мг до 3-х мг. Вкус и аромат кофе при этом сохраняются.
Из-за особенностей структуры клеток декафа зерна могут иметь маслянистую поверхность, даже в светлой обжарке.
Метод Sugarcane EA.
Для декофеинизации кофе используют этилацетат - природное соединение, которое получают из сахарного тростника. Процесс извлечения кофеина выглядит следующим образом.
1. Зеленые зерна обрабатывают паром в течение 30 минут. Процесс происходит при низком давлении, что позволяет раскрыть поры кофе и извлечь кофеин.
2. Зерна помещают в раствор этилацетата на некоторое время. За это время этилацетат связывается с хлорогеновой кислотой и отделяет кофеин от кофейного зерна.
3. Когда зерна достигают уровня насыщения, резервуар опустошают и наполняют свежим раствором. Этот процесс повторяют примерно 8 часов или до тех пор, пока кофе не будет достаточно декофеинизирован.
4. После удаления кофеина зерна повторно обрабатывают паром, чтобы удалить остатки этилацетата.
5. Декофеинизированный кофе высушивают до начального уровня влажности.
Декаф - хорошее решение для тех, кто не может наслаждаться обычным кофе, но очень его любит.
Кофе в зернах Колумбия без кофеина Шугаркейн (Colombia Decaf Sugarcane)
Характеристики | |
---|---|
Горчинка | |
Кислинка | |
Профиль чашки | Какао, копченые сухофрукты, узвар |
Состав | Арабика 100 % |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Колумбия |