Кофе в зернах Колумбия без кофеина (Colombia Decaf)
Скидка 20%!
Количество акционных товаров ограничено
1044 грн 1305 грн
Кофе в зернах Колумбия без кофеина (Colombia Decaf)
Кофе без кофеина с нотками фруктов и ореха.
Колумбия Декаф - кофе с Колумбии, который проходит процес декофеинизации. В порции напитка количество кофеина снижается, например, с 80-100 мг до 3-х мг.
Декаф проходит специальную обработку по удалению кофеина. Вкус и аромат напитка при этом сохраняются.
Хорошее решение для тех, кто не может наслаждаться обычным кофе, но очень его любит.
DCM декофеинизация
Процесс декофеинизации происходит следующим образом.
На первом этапе зерна увеличивают в объеме, воздействуя на них горячей водой и паром. Это необходимо, чтобы улучшить транспортировку веществ при последующем добавлении растворителя.
Затем добавляют растворитель, посредством которого кофеин в зернах растворяется. Однако только часть кофеина свободно экстрагируется после первого этапа экстракции. Поэтому экстракцию повторяют несколько раз с использованием свежего растворителя.
После завершения экстракции растворитель удаляют из кофейных зерен с помощью пара.
Последний этап заключается в повторном высушивании влажных кофейных зерен (до влажности примерно 11%).
Весь процесс извлекает настолько много кофеина из кофейного зерна, что его остаточное содержание значительно ниже стандартизированных лимитов многих европейских стран для декофеинированного кофе (0,1% в сухом веществе).
Кофе в зернах Колумбия без кофеина (Colombia Decaf)
Характеристики | |
---|---|
Горчинка | |
Кислинка | |
Профиль чашки | Фрукты, орех |
Состав | Арабика 100 % |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Колумбия |