Кофе Кения Кариани (Kenya Kariani AA)
Кофе для ценителей яркой кислинки. Насыщенный вкус с нотками красной смородины и цитруса.
Кофе Кения Кариани выращен на кофейной ферме Кариани в округе Кириньяга на высоте 1600 м н.у.м.
Ферма покрыта красной вулканической почвой, на которую выпадает 1100 мм осадков в год. Это объясняет большое производство кофе.
Кофе Кения Кариани обрабатывают мытым способом.
Когда со всех крупных, сочных, полностью спелых ягод снимают кожуру, их отправляют на ферментацию. Воду для обработки берут из реки Рунду.
После ферментации зерна сушат на солнце. Для этого зерна раскладывают на африканских кроватях, представляющих собой мелкие сетки на опорах. Такой способ сушки обеспечивает поток воздуха вокруг зерен. Плоды рассыпают тонким слоем толщиной не более 3 см, перемешивают 3 раза в день и оберегают от дождевой воды. Сушка занимает от 5 до 30 дней в зависимости от сезонной погоды.
Кофе Кения Кариани (Kenya Kariani AA)
Характеристики | |
---|---|
Горчинка | |
Кислинка | |
Профиль чашки | Красная смородина, цитрус |
Состав | Арабика 100 % |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Кения |