Кофе Никарагуа Ла Естрелла (Nicaragua La Estrella)
Кофе Никарагуа La Estrella обладает легкой кислинкой с нотками вишни, темного шоколада, сливы и карамели.
Сорт похож на Эфиопию, но отличается более фруктовым профилем чашки, который состоит из букета кисло-сладких фруктов. На первом плане чувствуются вишня, слива, нотки шоколада, в то время как медово-карамельные оттенки завершают вкусовую палитру Никарагуа La Estrella.
Сорт выращивается в регионе, который расположен очень близко к границе с Гондурасом и является частью природного заповедника Кордильера-де-Дипильто, места с богатым биоразнообразием флоры и фауны.
Кофе выращивается на высоте 1150-1700 метров над уровнем моря.
Название La Estrella происходит от Beneficio La Estrella, кофейной мельницы, основанной в 2013 году компанией Caravela Nicaragua.
Кофе Никарагуа Ла Естрелла (Nicaragua La Estrella)
Характеристики | |
---|---|
Горчинка | |
Кислинка | |
Профиль чашки | Вишня, слива, шоколад, карамель |
Состав | Арабика 100 % |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Никарагуа |