Кофе в зернах Конго Рутшуру (Congo Rutshuru)
Кофе со средней кислинкой, во вкусе нотки сухофруктов.
Сорт происходит из района Рутшуру на востоке Конго. В этом районе гористая местность, в которой обитают одни из последних горных горилл в мире. В вулканических почвах этой местности много минералов, поэтому такая земля идеально подходит для выращивания кофе.
В Рутшуру есть различные вулканы, которые все еще очень активны. Кроме этого, в 1990-х годах район Рутшуру пострадал от гражданских беспорядков, когда группы боевиков боролись за контроль над территорией. Сейчас ситуация улучшилась, поэтому многие фермеры возвращаются к выращиванию кофе.
Сорт растет на высоте 1230 м н.у.м. Обрабатывается мытым способом.
Кофе в зернах Конго Рутшуру (Congo Rutshuru)
| Характеристики | |
|---|---|
| Горчинка | |
| Кислинка | |
| Профиль чашки | Сухофрукты |
| Состав | Арабика 100 % |
| Степень обжарки | Средняя |
| Страна происхождения | Конго |
