Кофе Кения Кириньяга (Kenya Kirinyaga)
Нотки ореха, грейпфрута, шоколада. Умеренная кислинка.
Кофе Кения Кириньяга выращен на высоте 1500-1800 м н.у.м на красной вулканической почве в регионе Кириньяга. Обработан мытым способом.
После сбора урожай отсортировали, чтобы удалить кофейные вишни более низкого качества. Процессы депульпации и ферментации тщательно контролировали. Когда кофе прошел эти этапы обработки, его выложили на африканские кровати для медленной сушки на солнце. Во время сушки плоды регулярно переворачивали.
Результат этих усилий – уникальный вкусовой профиль кофе.
Кофе Кения Кириньяга (Kenya Kirinyaga)
| Характеристики | |
|---|---|
| Горчинка | |
| Кислинка | |
| Профиль чашки | Орех, грейпфрут, шоколад |
| Состав | Арабика 100 % |
| Степень обжарки | Средняя |
| Страна происхождения | Кения |
