Кофе Кения Керугоя (Kenya Kerugoya)
Кофе спешелти класса с яркой кислинкой. Во вкусе нотки смородины и сливы.
Кофе Кения Керугоя выращивают в округе Кириньяга на высоте 1634-1900 м н.у.м. В этой местности хорошо дренированная, плодородная красная вулканическая почва.
Урожай кофе собирают вручную и доставляют на фабрику Kerugoya, где его обрабатывают мытым способом. Фабрика находится в центральной части района Кириньяга в городе Керугоя.
Урожай кофе собирают дважды в год: основной урожай (Main Crop) – с октября по декабрь, а промежуточный (Fly Crop) – с апреля по июнь.
Кофе Кения Керугоя (Kenya Kerugoya)
| Характеристики | |
|---|---|
| Горчинка | |
| Кислинка | |
| Профиль чашки | Смородина, слива | 
| Состав | Арабика 100 % | 
| Степень обжарки | Средняя | 
| Страна происхождения | Кения | 

