Кофе Кения Керугоя (Kenya Kerugoya)
Кофе спешелти класса с яркой кислинкой. Во вкусе нотки смородины и сливы.
Кофе Кения Керугоя выращивают в округе Кириньяга на высоте 1634-1900 м н.у.м. В этой местности хорошо дренированная, плодородная красная вулканическая почва.
Урожай кофе собирают вручную и доставляют на фабрику Kerugoya, где его обрабатывают мытым способом. Фабрика находится в центральной части района Кириньяга в городе Керугоя.
Урожай кофе собирают дважды в год: основной урожай (Main Crop) – с октября по декабрь, а промежуточный (Fly Crop) – с апреля по июнь.
Кофе Кения Керугоя (Kenya Kerugoya)
Характеристики | |
---|---|
Горчинка | |
Кислинка | |
Профиль чашки | Смородина, слива |
Состав | Арабика 100 % |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Кения |