Кофе Кения Камвенджа (Kenya Kamwenja)
Скидка 7%!
Количество акционных товаров ограничено
Кофе Кения Камвенджа (Kenya Kamwenja)
Микролот спешелти кофе с нотками красной смородины и какао. Средняя кислинка. Мытая обработка.
Кофе Кения Камвенджа выращен на высоте примерно 2000 м над уровнем моря в округе Ньери на ферме Nyeri Hill.
Ферма была основана в 1904 году, а с 1914 года начала выращивать кофе. В настоящее время она занимает 344 гектара и насчитывает около 400 000 деревьев.
Чтобы кофе получал достаточное количество влаги, Nyeri Hill внедрила систему капельного орошения, которая охватывает треть территорий, но в планах охватить всю территорию. Кофейную шелуху, которая остается после обработки ягод, используют как органическое удобрение для обогащения почвы. Для поддержания высокой урожайности каждые шесть месяцев кофейные деревья заменяют молодыми и устойчивыми к заболеваниям.
Кофе обработан мытым способом. Сорт назван в честь одного из пунктов обработки фермы – Камвенджа.
Кофе Кения Камвенджа (Kenya Kamwenja)
Характеристики | |
---|---|
Горчинка | |
Кислинка | |
Профиль чашки | Красная смородина, какао |
Состав | Арабика 100 % |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Кения |