Кофе Кения Камвенджа (Kenya Kamwenja)
Микролот спешелти кофе с нотками красной смородины и какао. Средняя кислинка. Мытая обработка.
Кофе Кения Камвенджа выращен на высоте примерно 2000 м над уровнем моря в округе Ньери на ферме Nyeri Hill.
Ферма была основана в 1904 году, а с 1914 года начала выращивать кофе. В настоящее время она занимает 344 гектара и насчитывает около 400 000 деревьев.
Чтобы кофе получал достаточное количество влаги, Nyeri Hill внедрила систему капельного орошения, которая охватывает треть территорий, но в планах охватить всю территорию. Кофейную шелуху, которая остается после обработки ягод, используют как органическое удобрение для обогащения почвы. Для поддержания высокой урожайности каждые шесть месяцев кофейные деревья заменяют молодыми и устойчивыми к заболеваниям.
Кофе обработан мытым способом. Сорт назван в честь одного из пунктов обработки фермы – Камвенджа.
Кофе Кения Камвенджа (Kenya Kamwenja)
| Характеристики | |
|---|---|
| Горчинка | |
| Кислинка | |
| Профиль чашки | Красная смородина, какао |
| Состав | Арабика 100 % |
| Степень обжарки | Средняя |
| Страна происхождения | Кения |
