Кофе Кения Кагую (Kenya Kaguyu)
Кофе спешелти класса с яркой кислинкой и хорошим балансом. Во вкусе нотки черной смородины и сухофруктов.
Кофе Кения Кагую выращен на высоте 1650-1800 м н.у.м в регионе Кириньяга. Сорт обработан мытым способом на моечной станции Кагую, расположенной недалеко от города Керугоя. Эта западная часть Кириньяги имеет одну из самых плодородных почв в стране.
Урожай кофе собрали и доставили на моечную станцию Кагую, где его отсортировали вручную, изъяв недозрелые и дефектные ягоды. Плоды депульпировали, ферментировали, после чего зерна в пергаментной оболочке промыли и высушили.
Кофе Кения Кагую (Kenya Kaguyu)
| Характеристики | |
|---|---|
| Горчинка | |
| Кислинка | |
| Профиль чашки | Черная смородина, сухофрукты |
| Состав | Арабика 100 % |
| Степень обжарки | Средняя |
| Страна происхождения | Кения |
