Кофе Кения Кагую (Kenya Kaguyu)
Кофе спешелти класса с яркой кислинкой и хорошим балансом. Во вкусе нотки черной смородины и сухофруктов.
Кофе Кения Кагую выращен на высоте 1650-1800 м н.у.м в регионе Кириньяга. Сорт обработан мытым способом на моечной станции Кагую, расположенной недалеко от города Керугоя. Эта западная часть Кириньяги имеет одну из самых плодородных почв в стране.
Урожай кофе собрали и доставили на моечную станцию Кагую, где его отсортировали вручную, изъяв недозрелые и дефектные ягоды. Плоды депульпировали, ферментировали, после чего зерна в пергаментной оболочке промыли и высушили.
Кофе Кения Кагую (Kenya Kaguyu)
Характеристики | |
---|---|
Горчинка | |
Кислинка | |
Профиль чашки | Черная смородина, сухофрукты |
Состав | Арабика 100 % |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Кения |