Кофе Кения Гачата (Kenya Gachatha)
Скидка 10%!
Количество акционных товаров ограничено
Кофе Кения Гачата (Kenya Gachatha)
Спешелти кофе с нотками ягод и шиповника, которые заменяются нотками спелой вишни, когда кофе остывает. Яркая кислинка.
Кофе Кения Гачата выращен на высоте 1800-2100 м н.у.м. на ферме Gachatha в округе Ньери. Обработан мытым способом.
Ферма Gachatha расположена на склонах горного хребта Абердэр, покрытых плодородными красными вулканическими почвами, которые идеально подходят для выращивания кофе.
После сбора спелых плодов мелкие фермеры сразу доставляют ягоды на ферму, где кофе депульпируют и ферментируют. Далее зерна высушивают на африканских кроватях (приподнятых столах с сеткой). Продолжительность сушки зависит от климата и температуры окружающей среды.
После высушивания зерна сортируют по размеру, используя сита, а также по весу – пневматическим способом, когда поток воздуха отделяет тяжелые зерна от легких.
Напоследок тщательно отбирают дефектные зерна - те, которые не соответствуют по цвету, размеру или поврежденные насекомыми.
Кофе Кения Гачата (Kenya Gachatha)
| Характеристики | |
|---|---|
| Горчинка | |
| Кислинка | |
| Профиль чашки | Ягоды, шиповник, вишня |
| Состав | Арабика 100 % |
| Степень обжарки | Средняя |
| Страна происхождения | Кения |
