Кофе Кения Карату AA (Kenya Karatu AA)
Кофе спешелти класса, микролот для ценителей яркой кислинки. Насыщенный вкус с нотками лесных ягод и лайма.
Кофе Кения Карату выращен на вулканической почве на высоте 1850-1883 м над уровнем моря. Обработан на фабрике Karatu Coffee Factory, расположенной вблизи города Гатунду. Фабрика площадью в 11 акров сотрудничает с деревнями Карату, Гитве, Кибиру и Кигаа.
После сбора весь кофе доставляют на фабрику, где его обрабатывают мытым способом.
Красные спелые ягоды отделяют от недозрелых и перезрелых, а также любых посторонних предметов. Далее с помощью чистой речной воды проводят мытую обработку. Затем кофе сушат на солнце на традиционных приподнятых кроватях.
Урожай 22/23.
Кофе Кения Карату AA (Kenya Karatu AA)
| Характеристики | |
|---|---|
| Горчинка | |
| Кислинка | |
| Профиль чашки | Лесные ягоды, лайм |
| Состав | Арабика 100 % |
| Степень обжарки | Средняя |
| Страна происхождения | Кения |
