Кофе в зернах Колумбия Ла Глорьета (Colombia La Glorieta)
Микролот кофе инфьюз. Во вкусе нотки тропических фруктов, печенья и ванили. Средняя кислинка.
Кофе Колумбия Ла Глорьета выращен на высоте 1350-1400 м н.у.м в департаменте Киндио. Кофе происходит из фермы La Glorieta, которая принадлежит кофейному фермеру в третьем поколении – Эрнандо Арсиле.
Чтобы кофе имел такой яркий вкус, но в то же время был натуральным, фермер использовал экспериментальный способ обработки.
После сбора спелых плодов Эрнандо Арсила поместил ягоды в кожуре в ферментационные баки, добавив также измельченные бананы. В анаэробной среде в баках происходило брожение в течение 72 часов. После этого фермер депульпировал кофе (удалил кожуру), осторожно промыл и выложил зерна на специальные столы, чтобы кофе достиг идеального содержания влаги.
Ферма La Glorieta занимает площадь в 35 гектаров и располагается на вулканической почве. Эрнандо Арсила заботится о почве, используя передовые практики, которые помогают ее восстанавливать: органический компост, посадку местных деревьев и удаление сорняков у кофейных деревьев.
Кофе в зернах Колумбия Ла Глорьета (Colombia La Glorieta)
Характеристики | |
---|---|
Горчинка | |
Кислинка | |
Профиль чашки | Тропические фрукты, печенье, ваниль |
Состав | Арабика 100 % |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Мексика |