Кофе Бурунди Турако (Burundi Turaco)
Кофе с нотками ореха и ягод. Средняя кислинка.
Кофе Бурунди Турако выращен на высоте 1600-1900 м н.у.м в регионе Нгози & Каянза, обработан мытым способом. SCA оценила этот кофе на 84 балла из 100.
Плоды собрали вручную и сразу доставили на обработку.
После сортировки плоды очистили от мякоти. Затем кофе ферментировали в воде из ручья в течение 10-12 часов в зависимости от температуры окружающей среды.
После ферментации кофе прошел через каналы для мытья и сортировки. Особенность этих каналов заключается в том, что в них установлены деревянные решетки, которые препятствуют прохождению зерен определенной плотности. Таких решеток установлено 7, поэтому кофе разделяется на 7 групп по плотности.
После промывания зерна переместили на сушильные столы, где они сушились в течение 2-3 недель от восхода до заката. Вечером и во время дождя столы с зернами накрывали. Кроме того, кофе регулярно переворачивали, следили за уровнем влажности и удаляли зерна с визуальными дефектами.
Когда зерна достигли необходимой влажности, их поместили в мешки и отправили на склад. Каждую партию кофе оценили в лаборатории.
Перед отправкой на экспорт кофе отправили на самый большой драй-милл Бурунди – Budeca. Здесь зерна отделили от пачмента. После этого команда сборщиков тщательно вручную отсортировала зерна.
Кофе Бурунди Турако (Burundi Turaco)
Характеристики | |
---|---|
Горчинка | |
Кислинка | |
Профиль чашки | Орех, ягоды |
Состав | Арабика 100 % |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Бурунди |