Кофе в зернах Гватемала Уэуэтенанго (Guatemala Huehuetenango)
Уэуэтенанго - самый высокий невулканический регион Гватемалы, который является одним из лучших в стране для производства кофе. Местные горы Кучуматанес - самый высокий в Центральной Америке массив не вулканического происхождения. Благодаря этому Уэуэтенанго - один из трех кофейных регионов, где кофе растет в не вулканической известковой почве.
Уэуэтенанго граничит с Мексикой, поэтому сухие и горячие ветра с мексиканских равнин защищают регион от заморозков, что позволяет кофе здесь расти на больших высотах.
Так как Уэуэтэнанго - труднодоступный и удаленный регион, то в нем практически нет централизованных станций обработки. Фермеры сами обрабатывают кофе, а множество рек и ручьев позволяют расположить станцию обработки практически где угодно. Пачмент сушат на солнце, а после сушки продают.
Способы приготовления кофе Гватемала Уэуэтенанго:
- аэропресс
- мока
- турка
- френч-пресс
- эспрессо
О каких особенностях сорта говорят аббревиатуры SHB и EP?
SHB (Strictly Hard Bean) указывает на то, что кофе выращивают на высоте выше 1350 метров. Зерна этого типа составляют 70 % экспорта кофе страны. Бобы твердые, плотные и отлично подходят для хорошей чашечки кофе.
EP (European Preparation) указывает на то, что сырые бобы сортируются вручную. Это делается для того, чтобы удалить любые дефектные бобы или посторонние материалы.
В нашем интернет-магазине Coffee-Craft представлены лучшие сорта арабики, которые не только дарят бодрость и хорошее настроение, но и позволяют наслаждаться божественным вкусом и ароматом напитка. Мы предлагаем кофе в зернах, а также молотые зерна, которые удобно использовать в домашних условиях.
Кофе в зернах Гватемала Уэуэтенанго (Guatemala Huehuetenango)
Характеристики | |
---|---|
Горчинка | |
Кислинка | |
Профиль чашки | Ягоды, шоколад |
Состав | Арабика 100 % |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Гватемала |